Отдых без визы-2016

 

iКак иногда не хочется возиться с оформлением документов, ждать их оформления и платить не так уж и мало за оформление визы — порой это становится препятствием для того, чтобы мы все же отправились с путешествие… Но есть неплохая новость: оказывается, для нас, россиян, в этом году открыта 71 страна! Причем для четырех из них даже загранпаспорт нам не понадобится.

По-обычному (общегражданскому, российскому) паспорту мы можем посетить 4 страны: Абхазию, Казахстан, Киргизию (до 90 дней) и Беларусь (до 30 дней). Не сказать, что здесь выбор велик, но и в этих странах определенно найдется, что посмотреть.

Большая часть стран Европы, увы, требуют Шенгенскую визу, но и без визы мы можем отдохнуть в четырех из них, это: Македония (до 180 дней), Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина (месяц). Все же братья, славяне.

Для остальных стран бывшей территории СССР (СНГ) тоже достаточно загранпаспорта, причем бессрочно к себе «пускают» солнечные Таджикистан и Узбекистан, до года можно пожить в Грузии, почти полгода — в Армении и до трех месяцев провести в Молдавии, Азербайджане и Украине.

f919e1ecadb64eeb84acd05ed0a1330aСовершенно без проблем (при наличии денег, конечно) россияне могут путешествовать в Южной Америке: в каждой из стран можно жить до 90 дней используя только загранпаспорт.

 

В Африке можно отлично отдохнуть на курортах Туниса, посетить Сейшельские острова, Ботсвану, Гамбию, Маврикий, Марокко, Намибию и Свазиленд.

Из популярных мест на Востоке можно позволить двухнедельный отдых во Вьетнаме, Лаосе или Гонконге, месяц провести в Таиланде и Индонезии. А если посмотреть ближе — великолепный отдых в Израиле (до 90 дней) и всем уже привычной Турции (до 60-ти)

Очень удобно оформлять электронную визу: это значительно экономит время. Обычно надо только оплатить визовый сбор и отправить отсканированный чек и копии нужных документов.

2016-01-06_Kak-bystro-oformit-vizuИз всех 18-ти стран, наверное, наибольший интерес будет представлять этим летом Кипр. Виза дается на 90 дней, оформление бесплатное, при условии, если вы полетите из России, а не из другой страны. Из популярных для наших туристов стран электронные визы оформляются в Эмираты (до 29 дней) и Индию (до 30). Интересно, что по электронной визе мы можем пожить 3, 6 месяцев или даже год в Австралии.

Отправиться в путешествие без визы не так и трудно! Важно только знать требования тех стран, которые вы собираетесь посетить: где-то необходимо иметь обратный билет, где-то — необходимая на срок проживания сумма или (и) забронированная гостиница.

 

Ссылка на основную публикацию