Страна чудес и жестокости (Турция)

 

Страна чудес и жестокости (Турция)Турция всегда была известна как страна с удивительнейшей историей. В глубокой древности на этой территории раскинулась могущественная Византия, оплот православной ветви христианства. Царьградом называлась ее столица в период Киевской Руси, и к ее золотым берегам причаливали после долгого плавания русские струги.

По древней легенде, именно на этой земле в одном из храмов располагался Гроб Господень. Множество паломников приходило туда на поклон. Мирно уживалась здесь христианская религия и Ислам, а страна, славившаяся своей торговлей, становилась все богаче, до тех пор, пока благословленные на правое дело католическим духовенством рыцари не вторглись за ее пределы.

Советуем вам прочитать статью которая подробно рассказывать про разницу во времени между Турцией и Москвой, Украиной и Турцией, а так же о том, что одевать в Турции девушке и какой расплачиваться валютой при покупке товара в Турции. Ну и не менее важная информация которая касается каждого туриста и отдыхающего — Как позвонить из Турции в Россию и наоборот. На все эти вопросы и многие другие связанные с Турцией, вы можете найти информацию на нашем туристическом портале.

Причиной тому послужила недопустимость того, что христианская великая святыня находилась на территории и под покровительством мусульман. Так началась эра Крестовых походов. Вначале северные рыцари одерживали блестящие и молниеносные победы. Но нависшая угроза скорого и беспощадного разграбления страны заставила сплотиться представителей мусульманского мира. Был даже создан специальный отдельный орден наемных убийц, тайно уничтожавших христианских рыцарей и их вождей.

 

Страна чудес и жестокости (Турция)

Свои деяния совершали они настолько незаметно и скрытно, что назвали их «Ассасины», что в дословном переводе означает «невидимые». На несколько долгих лет растянулась эта война, пока, в конце концов, рыцари христианского мира не потерпели сокрушительное поражение. Ислам вытеснил христианскую религию, немногие оставшиеся храмы были окончательно разграблены и осквернены, а их многочисленные тайны ушли в небытие вслед за их обрушившимися твердынями.

Сменяли друг друга года, и пришла к власти Империя Османов. Развязанные ею набеги неизменно обогащали истощенную казну, а продажа захваченных рабов служила неиссякаемым источником обогащения. Своей поражающей красотой выделилась наложница султана Роксолана. Без памяти любил ее султан. Женившись на ней, он сделал ее старшей женой своего гарема. Она приняла Ислам, как свою новую веру, при том условии, что сам султан ознакомится с обычаями ее далекой славянской родины.

Может быть, именно поэтому исламские каноны в Турции относительно женщин не такие строгие, как в некоторых других мусульманских странах. Непримиримой свирепостью и крайней жестокостью отличался Фаик-паша, начавший Русско-Турецкую войну. Это все – в далеком прошлом. Причудливым кружевом минаретов и отличным недорогим шопингом удивит своих многочисленных гостей Турция в современности.

 

Ссылка на основную публикацию